2017/09/27

Королевский винтаж. МК по декорированию обложки альбома

Здравствуйте, дорогие друзья! 

Я пришла к вам снова с мастер-классом! На этот раз он будет по декорированию готовой обложки для большого фото-альбома. Недавно мне написала одна девушка и попросила сделать для нее большой (очень большой!) фотоальбом в "моем фирменном винтажном стиле в миксмедийных техниках". Такая формулировка мне польстила, конечно же, но объем работы испугал. В итоге, обсудив все желания девушки, мы пришли к соглашению, что она купит готовый фотоальбом, а я задекорирую его обложку и сделаю новые форзацы. По задумке, альбом должен вместить аж сотню старинных фотографий ее семьи - очень красивые снимки в тональности сепия. Несколько из них она оставила мне для вдохновения...
...и тут щелкнуло! Фотографии были настолько домашними и теплыми, а отношение заказчицы к ним было так пропитано любовью, что возникла мысль сделать альбом в теплой огненной гамме. Огненной, но спокойной - как намек на домашний очаг, на тепло родственных отношений. Сразу вспомнилось огненное задание от ЧСК из серии четырех стихий (баннер внизу) и было решено, что мой будущий альбом должен будет обязательно там поучаствовать :)

Вот, что у меня получилось.


Кстати, формат альбома 32 x 30 см! Обложку украшает чипборд-рамочка с элементами барокко от ТМ ScrapBox, а также сделанный по моему заказу чип "Мälestused" - это слово означает "Воспоминания" по-эстонски. Вот здесь вы можете посмотреть, как заказать любое слово на ваш выбор.




Чудесный текстовый фоновый чипборд я нещадно порезала на части. Но даже по кусочкам он шикарен до невозможности :)


Вот эти вензеля я также "расчленила" и получила сразу несколько красивых завитков для декорав обоиох сторон обложки.


Внутри 




Задняя сторона обложки



Хотите посмотреть, как сделана такая обложка? Тогда смело бронируйте четверть часа на просмотр моего видео! Ведь проделана была по-настоящему большая работа :)


А вот одно из самых вдохновляющих фото заказчицы - портрет прадедушки Йоханнеса с четвероногим другом. Она сказала, что он был хорошим человеком и скончался, танцуя (в буквальном смысле). Обворожительный персонаж, не правад ли? И не самый худший способ уйти из жизни, согласитесь :)


Берегите себя и свои воспоминания!

******************************************

Участвую в следующих заданиях:

Чай с корицей: Пятьдесят второе задание "Fire" до 09.10

Секрет Вдохновения: "Нежность" Палитра и/или элеменеты. До 18.10
(кружево, цветы (в том числе и шифоновый), часы)

    

8 комментариев:

  1. this is one of those pieces that I could stare at for days. so many things to see. I wish I could see it in person. I absolutely love it. beautiful piece of artwork...simply stunning. thank you so very much for playing along with us at Mixed Media Monthly!

    ОтветитьУдалить
  2. Amazing! Cannot wait to watch the video. Thanks sweet one, Autumn

    ОтветитьУдалить
  3. С огромным удовольствием и открытым ртом просмотрела видео) Очень интересно и очень-очень, просто невероятно красиво!!! Шедеврально!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво,Мари! Я танцую и уйти ,например под ритм аргентинского танго (чтоб и красивая музыка и красивый вид и партнер рядом)-такая перспектива прям завораживает!)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, девушки, мне очень приятно, что вам понравилась моя работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Вау, Маш! Как всегда красиво, технично и атмосферно!!!!

    ОтветитьУдалить