2017/10/10

Окно в Европу

Здравствуйте, друзья!
Вот так живешь с человеком в одном городе, живешь... и город-то не мегаполис, 440 000 жителей всего :) А встретится с Надей Дроздовой мы собирались аж целый год! Но наконец встретились, поели прирогов-вареников в кафе, погладили его хвостатую хозяйку Елизавету Николаевну (да-да, это ее ушки у меня над головой, не мои вторые :) и перемыли всем косточки премило поболтали о скрапе, о жизни, о скрапе в жизни, о жизни в скрапе... Дай Бог, не последний раз :)


А теперь пришло время показать вам мой очередной альтер (ох, и люблю я это дело!) - на этот раз это окно! У нас в блоге Mixed Media World вышло новое задание - любая миксмедийная работа с использованием или митацией стекла. Тему в этот раз придумала я сама и затем решила воплотить ее в жизнь по максимуму.
Довольно давно я спасла обреченное на выброс разбитое окошко, и вот настало время с ним что-либо сделать. И сделать я решила свое личное "Окно в Европу" из моей давнейшей любви к очень любопытному персонажу нашей истории - Петру Первому.
По сути из окошка вышел отличный круглый шедоу бокс!


ENG   It is all about glass this month! I decided to decorate a beautiful old broken window which I got some time ago from a garage sale. It wasn't even on sale but was put aside to be thrown away later. Never happened :) I turned the window into a tribute to one of the most interesting figures in Russian history - Peter the Great. I admire him a lot! The dream of Russia's czar, Peter the Great, was to establish for Russia a “window to Europe” in the form of an outlet to the sea. This is how St. Petersburg was built. 
So I decided that my beautiful window deserved its Peter the Great. I decorated it with patterned paper and stickers by 7 Dots Studio, because I would like to participate in the latest challenge "Favourite Historical Figure". I used paper from two collections: Fortune-teller ("Sunny") and Destination Unknown ("Night Sky"). I printed Peter's image straight onto the "Sunny" sheet :)

The project is decorated with alcoholic ink, seashell and real corals, because the navy meant a lot to Peter! Besides the glass in the window, I also used glass bead texture paste and real blue broken glass pieces as topping. Glass balls, glass-like plastic beads, epoxy cabochon and transparent liquid drops complete the project.



Красивая надпись "Explore" - это чипик от Wycinanka. 


В качестве топпинга я использовала настоящее битое оконное стекло голубоватого оттенка.


Цветочки от Prima Marketing, ракушки из Турции, кораллы из Тайланда, стеклянные шарики из Леонардо, наклейки от 7 Dots Studio, стеклянные дропсы от ТМ Фабрика Декору... :)






Фактуру предала с помощью текстурной пасты со стеклянными шариками (опять стекло!) Сонет. Она (паста) шикарна!


А к имитации стекла можно отнести вот эти элементы - бисерная веточка и эпоксидный кабушон на медальоне.



Ну и как же Петру Первому быть без корабля?!


На этом все! Спасибо за внимание! И творите вместе с нами в Mixed Media World!


Mixed Media & Art: September challenge до 14.10 
(использовала скетч (развернула вверх ногами) и элемент с покрашенными ракушками)

Московский Скрап Клуб: Задание - палитра №33 до 31.10

*Скраповый мир*: "Мир за окном" до 11.10

Декоративный Город Шедоубокс до 14 октября

   

      

17 комментариев:

  1. Завораживающая работа!! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, как всегда умопомрачительно!!! И я очень рада, что вы, наконец, встретились с Надей!!! Ее работы тоже обожаю!! Успехов Вам и творческого полета!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Рассказываю...Люблю бегло читать глазами текст. Увидела в ленте пост - думаю ну точно Маша с НАдей. Потом вижу, какая то Елизавета Николаевна. Думаю, блин, у меня вроде хорошая память на лица. Ну пришлось читать внимательно первые строки))) Хи хи...А окно вышло как всегда в духе Маши: супер классное и миксмедийное.

    ОтветитьУдалить
  4. окошко - прелесть))
    как здорово, когда проходят такие долгожданные встречи! вот соберусь и приеду к вам на посиделки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай-давай, давно жду :)

      Удалить
    2. Сначала в Ригу к Нике, потом к тебе! Так что приеду 100%!

      Удалить
  5. Маша, работа просто супе!! Я люблю твое творчество:)) Как же здорово, когда можно за чашечкой чая поболтать о скрапе и погладить кошку:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Очень приятно :)

      Удалить
  6. Маша, это просто бесподобно!!! Как же мне нравится это окошко! А сколько в нем интересных деталек!!! Обалденно красиво!! Спасибо, что вдохновилась заданием 7 Дотс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Задание классное! И бумага классная :)
      Тебе спасибо за вдохновение!

      Удалить
  7. Шикарное окно! Столько в нем всего! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Классная идея! Очень красивая и интересная работа!
    Спасибо от Mixed Media & Art!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересное окошко вышло!
    Вдохновилась прозрачностью) Пойду доставать свое битое стекло))

    ОтветитьУдалить
  10. Ах какие девочки!!!! Супер фото, здорово жить вместе в таком красивом городе! И конечно, спасибо за участие в задании от блога ММА. Всегда красота

    ОтветитьУдалить