2018/01/28

2 этап СП Magic School. Страничка

Добрый день, друзья!

<--- Please use the translate tool on the left panel if you are not familiar with Russian.

Готова моя страничка ко 2-му этапу СП Юли Тирской Magic School with 7 Dots Studio. На этот раз с форматом работы я тоже определилась мгновенно. В прошлый раз я делала на этом СП холст, значит на этот раз это дсолжна была быть страничка :)
Кстати, я только что увидела свои теги в топе первого этапа! Там почему-то выключена была возможность комментировать пост, не получилось всех поздравить. (Видимо, я что-то прозевала :)) Но как же супер-приятно оказаться среди стольких поистине шикарных работ! Я смотрела на них с открытым ртом - все-таки СП - это огромный стимул к саморазвитию! Многие девочки просто превзошли самих себя! Очень рада за Настю-Лену и ее фантастичные атс! И спасибо организаторам за такой волшебный стимул!

А теперь покажу-таки свою страничку под кодовым названием "Апокалипсис".


Моя страничка на этот раз на сложную релгиозную тему. В качестве магических существ выступают неприятные создания - четыре адских коня, несущих в мир людей войну, голод, смерть... Также здесь присутствует чудовище, символизирующее Ад и пожирающее без всех подряд без разбору. Люди из различных слоёв населения тщетно пытаются избегнуть этого чудовища: это правитель, чей головной убор представляет собой смесь царской короны и митры епископа, хорошо одетая горожанка, бюргер, крестьянин и другие.


Конечно же вы догадались, что за вдохновение я взяла одну из самых известных гравюр великолепного немецкого художника Альбрехта Дюрера из серии "Апокалипсис" - "Четыре всадника апокалипсиса". Серию гравюр на дереве на тему конца света (Apocalypsis cum Figuris) Дюрер создал в 1496-1498 годах. Эта серия из 15 гравюр, иллюстрирующая Откровение Иоанна Богослова, была впервые опубликована в 1498 году на латыни и немецком языке и стала журко популярной у населения католической Европы. Популярность гравюр была связана, конечно,  с широко распространённым в это время ожиданием конца света в 1500 году. Как видите, круглые вековые даты уже тогда пугали народ, рождая море предрассудков.




Я - поклонница графического творчества Дюрера. Очень люблю его гравюры. Они неизменно наполены красотой и символизмом, даже если и затрагивают не самые приятные темы (чаще всего так и есть, кстати :)) Но их очень интересно раглядывать и разгадывать! И как-то так случилось, что взяв в руки новенькую коллекцию 7 Dots Studio "Writer´s Block", мне сразу захотелось использовать один из ее листиков ("Sincerely") как фон для работы со сложным художетсвенным изображением в черно-белых тонах. Несложный выбор пал на эпоху Ренессанса и творчество Дюрера. Кстати, к набору я докупила еще и наклейки - и посмотрите, вот именно эта наклейка определила мой конечный выбор. The Final Chapter - последняя глава (человечества).


Теперь покажу немного деталек:

  

В качестве фишки я использовала значок от 7 Dots Studio с непрозрачным намеком посмотреть на небо, где небеса уже разверзлись в предверии конца...


В слоях заметны теги из мистической коллекции "Fortune-tеller".






И за всем этим моим "безобразием" бесстрастно набюдает сам великий художник... 


...Альбрехт Дюрер.


Вот такая вышла на этот раз работа. Спасибо за то, что заглянули в гости.


Mixed Media Place - January challenge
I took the water image in the left corner as inspiration and added a lot of water drops and a "blue water flow" to my vintage layout "Apocalypse".

 

20 комментариев:

  1. Вот это мощно!!! как круто, когда в скрапе появляются работы с подтекстами и смыслами) кроме эстетического удовольствия,еще и заставляет задуматься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Согласна, таких работ немного, и чаще всего они рождаются именно на вдохновляющих СП! :)

      Удалить
  2. Как же здорово получилось! Очень нравится цветовое решение) И спасибо за знакомство с Дюрером. Тот случай когда кучу раз видела эти гравюры, но так и не удосужилась узнать имя автора..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я рада, что показала/рассказала что-то новое :)

      Удалить
  3. Маша, это обалдеть как круто!!! Потрясающая по смыслу и деталькам страничка! И даже художник тут есть - так здорово!!! А что за красивущий крестик? Похож на средневековое украшение!
    Спасибо, что по палитре Линдис!!! В этом месяце столько красивых работ, но твоя вне конкуренции!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, огромное спасибо!!! Лрестик - подвеска с али, огромная просто :) Лежала год в закромах, наконец дождалась своего часа :)

      Удалить
  4. Страничка тронула, такая насыщенная по смыслу, философии... определенно на долго останется в голове! Шикарная работа!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Suprising and ingriguing project, really magical :) Thank you for joining us at Scrapki-wyzwaniowo challenge :)

    ОтветитьУдалить
  6. Your layout is magical! Thank you for playing along with us at Lindy's Gang!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, спасибо тебе большое!!
    Страничка просто эпичная )). Идея понравилась!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень глубокая, необычная и красивая страничка получилась!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясщая страничка! Спасибо тебе за вдохновение и крутую работу! Тоже обожаю Дюрера, еще с матфака. У него все гравюры крутые))

    ОтветитьУдалить
  10. Ааааа, Маша, как же я проглядела твою работу🙈🙈🙈, соррри. Очень необычную тему раскрыла, пожалуй, в скрапе я с ней встречаюсь в первые. Подача - как всегда на Высоте, супер👍.

    ОтветитьУдалить
  11. Потрясно и необычно, шикарная страничка!!!! хочется рассматривать детальки! Спасибо за участие в СП "Magic School"

    ОтветитьУдалить