2017/10/06

Creative Art - Stage 1. Spooky art object with butterflies

Всем большой привет! 
А особенно привет всей ДК блога Mixed Mediа & Art и всем участникам СП "Creative Art". Ура, мы стартовали, и сегодня я покажу вам свою работу к первому этапу СП, который называется "Mechanical Explosion". Я решила сделать объемный арт-объект, слегка страшноватый в предверии Хэллоуина :) Вот такое у меня получилось Дерево Жизни.

ENG Greetings to all the Mixed Mediа & Art DT members and all the participants of the joint project "Creative Art". For the first stage I made a somewhat spooky 3D art object *Tree of life*.

"Этап посвящен необычным металлическим предметам в вашей работе. Вам необходимо применить один металлический материал не из скрап товаров. То есть все, что есть в нашей повседневной жизни. Вы можете делать любой проект и любого формата, с любыми материалами, главное применить ОДИН металлический элемент НЕ из скрапбукинга и еще один обязательный элемент этого этапа - КРЫЛЬЯ. Они могут быть в любом виде и из любых материалов."



Задание сподвигло меня пересмотреть мои хомячьи запасы железяк и металлюшек, которые я на зло мужу (ну, это он так считает :) храню у нас на балконе в ящике. И вот что меня вдохновило! Я откопала припасенную до этого дня старую ужасную гирлянду из проволочных бабочек. Ее я когда-то нашла у свекров в гараже и порезала на отдельные бабочки. Ума не приложу, где и зачем они могли использовать такую жуть (бабочки-то огромные!), да и они сами не помнили уже.

ENG Мy inspiration for the project were these rusty wire butterflies, which used to be connected and formed a big "decorative" garland. The garland was pretty awful and I just kept it for years in a box for no particular reason. Now I finally see why I kept it :) 
The giant rusty butterflies have a place to live now - a special strange and slightly scary tree I made in sight of the Halloween.

.
Работа вышла двусмысленная. Жуткие бабочки облепили свое новое жилище - голое, хлипкое, больное деревце. Они как будто паразитируют на нем. Они тяжелые, летают уже редко, все чаще копошатся на земле у корней, пьют последние соки из деревца...




А наверху мы видим бабочек поменьще, более легких и живых, для которых нет места на этом бедном деревце. Они вот-вот улетят отсюда в поисках лучшей доли.







  
Друзья, пусть каждый сам решит для себя загадку этой работы. Я уверена, что одних она оставит равнодушной, а у других вызовет двоякие чувства. И деревце, и два вида бабочек - это, конечно, аллегории. Но толкования могут быть довольно разными. Скажу даже больше, толковать аллегории стоит каждому для себя лично. Это очень интересное занятие! Не думайте, о чем думала я, создавая это. Подумайте о себе, о своей жизни, об окружении и, возможно, вы найдете параллели. А если нет, то я буду за вас только рада :)



I´d like to participate also in these October challenges:

27 комментариев:

  1. Волшебное творение!
    обожаю мотыльков

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, ну БЕЗУМНО круто!!! Бабочки покорили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я все никак с ними не наиграюсь :)

      Удалить
  3. Эффектнейшая композиция, Маша!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша,я все твои работы считаю крутыми,читаю посты с удовольствием и обожанием.И эта твоя работа притягивает и притягивает к себе,хочется рассматривать.Но немного горький привкус у нее.Хотя я люблю горчинку - в глотке кофе,ягоде черемухи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне очень приятно видеть вас у себя в гостях так часто! Да я никогда и не была нежной маргариткой, а тут прямо захотелось добавить в блог хорошую такую ложечку дегтя :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Тоня, это много клея, краски, топпинги и немного нездоровой фантазии :)

      Удалить
  6. Это ну ОООчень круто! И я за нездоровую фантазию всеми своими ногами и руками:)

    ОтветитьУдалить
  7. Well Maria...I think this wire tree is stunning...and I am also glad I'm not the only one to keep slightly awful things for years because 'you'll never know...'...hugs! Simona

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you :) I am sure there are pretty many scrappers out there who like it slightly awful :) But we are all hiding very well!

      Удалить
  8. Пока не почитала, мне все казалось довольно симпатичным и ярким) Умеешь удивлять!

    ОтветитьУдалить
  9. Fab project!! Love how you have explained it too. Thank you for joining us at Altered Eclectics this month, Jane (DT) :) x

    ОтветитьУдалить
  10. Une merveilleuse créations ,merci de votre participation à notre challenge Sandee & Amélie's à bientôt Nate http://nate.over-blog.org

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, просто нет слов! Это нечто!!! Так сложно описать что ощущаешь рассматривая работу... Но немного жути она наводит) Потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Это совершенство!!!Не может быть конкурентов у такой работы!Я сражена наповал!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Fantastic and exciting life tree. Thank you for showing it on SanDee&amelie's Steampunk Challenges. Hugs, Susan

    ОтветитьУдалить
  14. Мария, ощущения - брррр... Особенно этот череп жертвенного животного. Из глубины какие-то обрывки фильмов ужасов
    Очень радует что это не со мной)))
    А ещё радует что продолжают твориться вещи, которые затрагивают что-то внутри, будят фантазию, пусть и нездоровую

    ОтветитьУдалить
  15. Маша!!!! Это что-то невероятное! Спасибо большое за твой креатив и талант! И благодарю за участие в проекте от Mixed media & Art!

    ОтветитьУдалить